Grupo Line nació para coronarse campeón de la Liga Premier de Fútbol Sala

12 December 2016
Grupo Line le negó el tricampeonato a Borussia Futsal. Foto por: Grupo Line.

Esta noche se llevó a cabo la final de Fútbol Sala, misma que se disputó en el Polideportivo de San Francisco de Dos Ríos ente Grupo Line y los actuales campeones nacionales, Borussia Futsal, quienes no pudieron alzar su tercer trofeo consecutivo.

El lunes anterior se disputó el juego de ida, donde los nuevos integrantes de la liga nacional sacaron la ventaja jugando a domicilio, por dicha razón los monarcas del campeonato anterior salieron al campo de Grupo Line para buscar un título más.

A los tres minutos “Boru” adelantó las acciones, el futbolista Mynor Cabalceta colocó el primero en las redes contrarias, desde ese momento la afición presente en el Polideportivo empezó a sentir el gran ambiente de final que se estaría por vivir.

Dos minutos más tarde Víctor Fonseca hizo su primera aparición bajo los tres palos del arquero desamparadeño, a los cinco minutos con 23 segundos igualó el marcador para obtener un global de cuatro goles por dos momentáneamente.

La primera parte finalizó con la balanza inclinada para el conjunto de San Francisco, entre los anotadores de los primeros 20 minutos están Alejandro Paniagua quien colocó el tercero de la noche y el cuarto, mientras que Mynor Cabalceta no dejó pasar la oportunidad y puso el segundo en las redes contrarias.

Como es de costumbre en el fútbol sala, los goles eran los protagonistas y más si se trata de una final nacional, donde ambos equipos dejaron todo en la cancha para acreditarse como campeones de la temporada.

Rápido en el segundo tiempo Borussia respondió, una vez más Greivin Cascante anotó en el compromiso, en esta ocasión puso el 4-4, mismo que duraría pocos minutos ya que su compañero Edwin Cubillo adelantó a la escuadra visitante para un global de 7-6, los monarcas actuales lamentaron las opciones que tuvo a inicios de semana en su casa y llegó a la casa de Grupo Line a complicar las acciones.

Estos últimos no bajaron los brazos y Víctor Fonseca puso el empate de cinco goles tras un error por parte del último anotador por parte de Borussia, Edwin Cubillo; más adelante Cristopher Molina Campos remató directo al arco con su cabeza y adelantó a Grupo Line en un juego que no dejó de sorprender a los aficionados presentes en el recinto deportivo.

El futbolista Luis Carlos Navarrete se convirtió en una pieza importante para el conjunto dirigido por Esteban Jiménez, ya que una vez más Borussia igualó el partido y segundos más tarde desequilibró la defensiva contraria y le dio la victoria a su equipo en el juego de vuelta y estar a un gol de aplazar la final a los tiempos extra.

El ansiado gol por parte de Borussia llegó, el goleador de la temporada, Juan Alonso Cordero, colocó el octavo gol para los bicampeones nacionales y provocó que el global se empatara a nueve goles, lo cual provocó el alargue del partido y posteriormente los lanzamientos desde el tiro de penal.

Un penal detenido y otro desviado definió al nuevo campeón de la Liga Premier de Fútbol Sala, los nuevos inquilinos de la competición nacional se coronaron campeones de la temporada, Grupo Line le arrebató el título a Borussia Futsal en una de las finales más sufridas de los últimos años.