Waston estelar en el triunfo 4 a1 del Whitecaps sobre Central FC en la CONCACAF Liga de Campeones

29 September 2016
Jugadores celebran la goleada Foto: Mexsport

Cristian Techera anotó dos goles y dio dos asistencias para guiar el miércoles a Vancouver Whitecaps a una victoria 4-1 sobre Central FC Central por la Liga de Campeones CONCACAF Scotiabank CONCACAF 2016-17.

El uruguayo de 24 años, generó la jugada del gol de Blas Pérez y el de Masato Kudo temprano en la segunda mitad en el BC Place, y convirtió un penal en el medio que le permitió a Vancouver Whitecaps finalizar con una marca perfecta 4G -0E-0P en el Grupo C.

Techera agregó un segundo gol después del medio tiempo con una asistencia de Marcel de Jong para sumar su segundo doblete en tres partidos y sumarse a Hirving Lozano del Pachuca como máximos anotadores del torneo con cinco.

Sean de Silva anotó justo antes del medio tiempo para Central FC (0-1-2, 1).

Vancouver ya se había clasificado para los cuartos de final tras vencer de visita a Sporting Kansas City, 2-1, el 13 de septiembre Cualquier pregunta, sin embargo, que Whitecaps perderían algo de intensidad para su último partido del grupo se disipó por un comienzo brillante.

El internacional panameño Blas Pérez recibió un pase en el minuto 11 en una secuencia que comenzó cuando Techera logró llegarle a un balón desviado por la derecha de Kudo. El uruguayo Techera mandó un centro al otro lado del área pequeña donde Pérez apareció para definir.

Pérez generó el primer gol de Techera nueve minutos más tarde, al ganar la posesion sobre la defensa de Central y generando la falta penal de Keion Goodridge. Techera con frialdad ejecutó el penalti por el centro de la portería.

De Silva acortó distancias 2-1 en el minuto 44 en un tiro libre de 20 metros que superó la barrera defensiva de Vancouver y se coló en la esquina superior izquierda.

Kudo aumentó la ventaja de Vancouver de nuevo a dos goles a los cuatro minutos del segundo tiempo. Techera recibió un balón en diagonal de Marcel de Jong y luego envió un centro medido desde la derecha al área, donde Kudo remató de pierna derecha desde el borde del área chica.

Techera completó su doblete en el minuto 70, rematando con la izquierda desde 10 metros después de un pase De Jong.

FC central completará la acción de la fase de grupo con una visita al Sporting Kansas City (0-1-2, 1) el 19 de octubre.

Por: CONCACAF.com