Limón y Alajuelense dividen honores en el Juan Gobán

27 January 2019

El estadio Juan Gobán de Puerto Limón, acogió el encuentro que cerró la fecha numero cinco de Torneo de Clausura 2019, entre Limón FC y Liga Deportiva Alajuelense, ambos con un panorama complicado, ya que llegan con derrota a este escenario.

Los primeros diez minutos de juego fueron de mucha intensidad y de ida y vuelta, donde ambos equipos se fueron al frente en búsqueda de romper la paridad en los primeros minutos, con un parcial dominio de los “limonenses”, quienes generaron las opciones más peligrosas del juego.

Al minuto 37’ del primer tiempo, Allen Guevara rompió la paridad y puso a ganar a Liga Deportiva Alajuelense.

En un contragolpe de Allan Miranda por el costado derecho del ataque “manudo”, el carrilero hizo un centro a media altura Guevara no lo pensó dos veces para pegarla de seguido y definir de manera oportuna.

Para la etapa complementaria, el juego mantuvo la misma dinámica. Alajuelense mantuvo siguió presionando y en los primeros diez minutos de juego, los locales se vieron un poco desordenados dentro del terreno de juego.

Marvin Solano inconforme con el accionar de su equipo, envió al terreno de juego a Rashird Parkins en lugar de Johnny Gordon con el fin de buscar un poco más de profundidad en el partido.

En los pies de Ariel Lassiter, estuvo lo que parecía la segunda anotación del partido, luego de un centro por la banda de Allan Miranda, sin embargo, Dexter Lewis detuvo el gran remate del jugador.

Cuando parecía que Alajuelense dominaba el cotejo, Ryan Bolaños mete un centro exquisito por el sector izquierdo y Alexander Espinoza mete un “testazo” desviando el balón al marco de Pemberton, marcando así el 1-1.

Posterior al gol del empate, Limón se impuso en el ataque y encerró a los “manudos” en su propio campo.

Luis Diego Arnáez envió al terreno de juego a Anthony López por Allen Guevara en búsqueda de elaboración de juego por los costados.

Por su parte, el Marvin Solano envió al terreno de juego al joven de 21 años, Miguel Tercero a acumular sus primeros minutos en la máxima categoría.

En los últimos 15 minutos de juego, el juego de vio fraccionado por las faltas cometidas por los equipos.

Nuevamente Alexander Espinoza, tuvo en sus pies una opción clara de definir para remontar el marcador, sin embargo, se fue por la línea final.

Al epilogo del juego, Arnáez envió a Carlos Santamaría a sumar sus primeros minutos en primera división de tan solo de 17 años.

Al minuto 90’+3, el juez central señaló el final del partido con un empate a un gol.

Con este resultado, Limón llega a ocho puntos, mientras que los “manudos” sumar un punto y llegan a cinco unidades.

La próxima jornada, Limón visita a Guadalupe en el estadio “Colleya” Fonseca; mientras la Liga jugará su partido de la jornada seis, el próximo domingo 21 de abril.