Alajuelense rompe racha negativa ante Herediano

14 January 2018
Villegas cubriendo el balón de Ordian Foto: Juan Carlos Loría

Liga Deportiva Alajuelense recibió esta mañana al Club Sport Herediano para disputar una edición más del Clásico Provincial, donde las emociones fueron las esperadas y los manudos vencieron con un marcador de 1-0.

Los manudos desde el primer segundo del juego mostraron tener las intenciones de vencer la racha negativa que tenían ante los florenses; salieron con un dominio total durante los primeros minutos, aunque por supuesto Herediano logró igualar las revoluciones, pero no el marcador.

Apenas con un minuto de juego, Alajuelense ya tuvo la ventaja en el marcador, cuando el juvenil Daniel Villegas puso un centro que Jonathan McDonald cerró para insertar el balón en el marco protegido por Leonel Moreira.

Durante el resto del primer tiempo, los manudos tuvieron mayor dominio del balón, los florenses intentaron igualar, pero no pudieron vencer las líneas defensivas del Alajuelense, que además también creaban llegadas de peligro, aunque tampoco les llegó la anotación.

En los primeros minutos del segundo tiempo la Liga tuvo una variante obligatoria, al minuto 51, Adonis Pineda realizó un achique donde terminó lesionado; por lo que, se vieron obligados a realizar el ingreso del joven de 18 años Miguel Ajú.

Herediano presentó varias llegadas de peligro después de la variante del arquero manudo, pero las líneas defensivas de la Liga siempre estuvieron superiores; además, los manudos también tuvieron varias opciones que tampoco fueron concretadas.

Como es de esperar en estos encuentros, en los últimos minutos aparecieron las polémicas arbitrales y los conflictos entre los conjuntos; los heredianos a pesar de haber terminado el juego continuaron haciendo reclamos.